header_231112_8
header_231112_7
header_231112_9
header_231112_10
header_230328_1
header_230328_2
header_230328_5
previous arrow
next arrow
-実学の高度化を模索する学会-  Society of Practical Integrated Agricultural Sciences

「食農と環境」NO.29 2022 May(論文特集号)

 

研究論文

生産方法の選択が圃場環境と金柑(葉と実)の栄養成分に及ぼす影響
   中村 好男・中村 和德・中村 好德 ····················· 3

リン酸が蓄積したチンゲンサイ施設における長期リン酸減肥栽培
   大島 宏行・稲垣 開生・後藤 逸男 ····················· 14

報告論文

農産物による機能性表示食品を製品差別化戦略とする一考察
-届出を行った JA の農産物を事例として-
   田熊 重利 ····················· 25

リスク・時間選好がコロナ禍の食事形態選択に及ぼす影響
-首都圏の大学生を対象に-
   小峰 彩奈・三笠 恭平・下之園 あすか・玉木 志穂・菊島 良介
   藤森 裕美・大浦 裕二 ····················· 32

コロナ禍における調理行動と SNS の関係
-首都圏の大学生を対象に-
   若林 英里 ・玉木 志穂・滝沢 侑果・尾西 愛子・袴田 真央
   正木 佑磨・菊島 良介・藤森 裕美・大浦 裕二 ····················· 38

COVID-19 に対する不安感が食料品の購買行動に及ぼす影響
-首都圏の大学生を対象に-
   黒瀬 美南・本屋敷 菜々花・玉木 志穂・菊島 良介
   藤森 裕美・大浦 裕二 ····················· 44

宮沢賢治の「木炭を活用した事業」アイデアとは何か
-賢治の書簡を手掛かりとした木炭発電とのつながりの考察-
   大須賀 匠 ····················· 50