研究論文
生産方法の選択が圃場環境と金柑(葉と実)の栄養成分に及ぼす影響
中村 好男・中村 和德・中村 好德 ····················· 3
リン酸が蓄積したチンゲンサイ施設における長期リン酸減肥栽培
大島 宏行・稲垣 開生・後藤 逸男 ····················· 14
報告論文
農産物による機能性表示食品を製品差別化戦略とする一考察
-届出を行った JA の農産物を事例として-
田熊 重利 ····················· 25
リスク・時間選好がコロナ禍の食事形態選択に及ぼす影響
-首都圏の大学生を対象に-
小峰 彩奈・三笠 恭平・下之園 あすか・玉木 志穂・菊島 良介
藤森 裕美・大浦 裕二 ····················· 32
コロナ禍における調理行動と SNS の関係
-首都圏の大学生を対象に-
若林 英里 ・玉木 志穂・滝沢 侑果・尾西 愛子・袴田 真央
正木 佑磨・菊島 良介・藤森 裕美・大浦 裕二 ····················· 38
COVID-19 に対する不安感が食料品の購買行動に及ぼす影響
-首都圏の大学生を対象に-
黒瀬 美南・本屋敷 菜々花・玉木 志穂・菊島 良介
藤森 裕美・大浦 裕二 ····················· 44
宮沢賢治の「木炭を活用した事業」アイデアとは何か
-賢治の書簡を手掛かりとした木炭発電とのつながりの考察-
大須賀 匠 ····················· 50